フルーツがかくれんぼ?かくれんぼオレンジゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース(みかんジュース) 200cc
- 水 大さじ3
- ゼラチン(クックゼラチン) 5g
- フルーツ缶詰 1缶
- 缶詰のシロップ 大さじ2〜3
- アラザン 適量
作り方
- 1 今回の材料はこちらです。ジューズは、和歌山みかんのストレート果汁です。
-
2
森永のクックゼラチンは、ふやかさなくても良く、冷たいものにも溶けるので、大さじ3の水で溶かし、ジュースに加えて混ぜます。
缶詰のシロップを加え、甘さを調節します。 - 3 器に、缶詰のフルーツをいれておきます。
- 4 ゼリー液を注ぎます。(フルーツが見えなくなりました)
- 5 冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがり♪食べる直前に、アラザンを飾るとキレイです。
きっかけ
子どもが喜ぶおやつをつくりたくて☆
おいしくなるコツ
ジュースによっては、フルーツが透けて見える場合があります。また、甘さも調節してくださいね。森永のクックゼラチンでない場合は、そのゼラチンの使い方に従ってください。
- レシピID:1360001282
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- オレンジゼリー
レポートを送る
3 件