作り方
-
- 1
- ニンジン、たまにぎは1cm角に切る。
キャベツは1cm位のざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンジン、タマネギを炒める。しんなりしてきたら、キャベツを加えさらに炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、野菜がひたひたになる位の水、コンソメを入れて煮込みます。
沸騰したら、コーンを入れ、牛乳を加え、塩・コショウで味を調えます。
-
- 4
- 器に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
粗挽きの黒こしょうを使うと味がひきしまりますよ♪
きっかけ
たっくさん野菜を食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません