材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2把
- 舞茸
- 1/3パック
- ベーコン
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- パスタ
- 1人前
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間ゆでる
ほうれん草は茹でて食べやすい長さに切っておく。
舞茸は食べやすくほぐしておく。
ベーコンは1cm程度の幅に切っておく。
-
- 2
- 薄く油を敷いたフライパンでベーコンを炒め、舞茸を加え、シンナリしたらほうれん草を加え全体が馴染むよう炒めたら、一旦火を止める。
-
- 3
- 2に小麦粉を加え、よく混ぜる。
ダマにならないようかき混ぜながら牛乳を加え、全部混ぜたら砕いたコンソメを入れ弱火に掛ける。
-
- 4
- トロミが付いたらバターを加え、塩コショウで味を調え、パスタを絡めたら完成
おいしくなるコツ
まいたけは良い出しが出ますので、是非使ってください。
きっかけ
よく作ります