スタミナをつけよう!かぼちゃのニンニクソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・にんにくは皮をむいてうす切りにする。
・かぼちゃは、レンジで2、3分加熱し、少しやわらかくしてから、うすく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
にんにくに焦げ目がつき、サラダ油に香りが移ったら、にんにくを皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにバターを熱し、溶けたらかぼちゃを入れて、両面を焼く。
-
- 4
- かぼちゃが焼けたらにんにくを戻し、にんにく醤油(または醤油)をまわしかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、醤油150ccにニンニク3かけを入れて、煮沸した瓶で1週間以上おいた物です。なければ普通の醤油で大丈夫です。
かぼちゃが焦げやすいのですが、我が家は少し焦げた感じが好みです。焼き加減はお好みで!
きっかけ
風邪の娘のためにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません