アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナをつけよう!かぼちゃのニンニクソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
「バーベキューの味!」と子どもたちは喜びました。甘いかぼちゃ料理に飽きたらどうぞ♪暑い日にもぴったり!

材料(4人分)

かぼちゃ
約1/4個
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ1
バター
5g
にんにく醤油(または醤油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・にんにくは皮をむいてうす切りにする。
    ・かぼちゃは、レンジで2、3分加熱し、少しやわらかくしてから、うすく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
    にんにくに焦げ目がつき、サラダ油に香りが移ったら、にんにくを皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにバターを熱し、溶けたらかぼちゃを入れて、両面を焼く。
  4. 4
    かぼちゃが焼けたらにんにくを戻し、にんにく醤油(または醤油)をまわしかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、醤油150ccにニンニク3かけを入れて、煮沸した瓶で1週間以上おいた物です。なければ普通の醤油で大丈夫です。 かぼちゃが焦げやすいのですが、我が家は少し焦げた感じが好みです。焼き加減はお好みで!

きっかけ

風邪の娘のためにつくりました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ にんにく スタミナ にんにく醤油
料理名
スタミナをつけよう!かぼちゃのニンニクソテー

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする