生春巻きde鯉のぼり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
具は好きな物をどうぞ♪

材料(4人分)

生春巻きの皮
4枚
ブラックオリーブ
1個
魚肉ソーセージ(細め)
1本
【具】
レタス
4枚
春雨、キュウリ、モヤシ等
適量
エビ、鶏ササミ、シーチキン、カニカマなど
適量

作り方

  1. 1
    【目・部分】オリーブは輪切りで4つに切り分ける。
    【鱗・部分】魚肉ソーセージは縦半分に切ってから2~3ミリの厚みの半月に切る。
  2. 2
    生春巻きの皮はサッと水につけ、中央が鯉のぼりの真ん中になるように目のオリーブと鱗のソーセージを置き、上からレタスを乗せる。後は好きな具をのせ、巻くだけ。

おいしくなるコツ

スイートチリソースや胡麻ドレッシングなど、お好みのソースで食べてね♪

きっかけ

生春巻きをこどもの日バージョンに♪

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
こどもの日2011 生春巻き 鯉のぼり こどもの日
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする