材料(4人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- ブラックオリーブ
- 1個
- 魚肉ソーセージ(細め)
- 1本
- 【具】
- レタス
- 4枚
- 春雨、キュウリ、モヤシ等
- 適量
- エビ、鶏ササミ、シーチキン、カニカマなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 【目・部分】オリーブは輪切りで4つに切り分ける。
【鱗・部分】魚肉ソーセージは縦半分に切ってから2~3ミリの厚みの半月に切る。
-
- 2
- 生春巻きの皮はサッと水につけ、中央が鯉のぼりの真ん中になるように目のオリーブと鱗のソーセージを置き、上からレタスを乗せる。後は好きな具をのせ、巻くだけ。
おいしくなるコツ
スイートチリソースや胡麻ドレッシングなど、お好みのソースで食べてね♪
きっかけ
生春巻きをこどもの日バージョンに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません