材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中2
- ウインナー
- 5本
- 【ソース】
- マヨネーズ
- 小匙2
- ウスターソース
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1/2
- 砂糖
- 少々
- カレー粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは1cm幅の拍子切り。
ウインナーは縦長に4つに切る。長ければ横にも切り8本にしても。
ジャガイモは茹でてシッカリ冷ましてから使う。
(朝茹でて夜など・・・)
-
- 2
- 【ソース】の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンに薄く油を敷き熱したらジャガイモとウインナーを入れ、弱火で蓋をして焼く。
薄く焼き色が着いたらソースを回しいれ全体に絡んだら完成
おいしくなるコツ
ジャガイモはシッカリ冷ます。
焼くときに温めるように弱火で焼く。
カレー粉は増減してね
きっかけ
いつものジャーマンポテトをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません