ジャーマンポテト☆カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは1cm幅の拍子切り。
ウインナーは縦長に4つに切る。長ければ横にも切り8本にしても。
ジャガイモは茹でてシッカリ冷ましてから使う。
(朝茹でて夜など・・・) -
2
【ソース】の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンに薄く油を敷き熱したらジャガイモとウインナーを入れ、弱火で蓋をして焼く。
薄く焼き色が着いたらソースを回しいれ全体に絡んだら完成
きっかけ
いつものジャーマンポテトをアレンジ
おいしくなるコツ
ジャガイモはシッカリ冷ます。 焼くときに温めるように弱火で焼く。 カレー粉は増減してね
- レシピID:1360001004
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません