アプリで広告非表示を体験しよう

酒のお伴に@あげ納豆@ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
夫の酒のつまみ。
体によさそうな食材を合わせてみました。

材料(2人分)

小揚げ
4枚
納豆
1パック
粉チーズ
大さじ3
アボカド
半分
白菜キムチ
少々
味付けのり
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に粉チーズと納豆タレを入れてさっと混ぜ刻んだ白菜キムチと粗く切ったアボカド、ちぎった海苔を混ぜる。
  2. 2
    一辺を切り中を広げ袋状にした小揚げに①の具、4分の1ずつ詰めます。
  3. 3
    油をひかないフライパンまたはグリルで焦げ目が付く程度、カリカリに焼きます。

おいしくなるコツ

生で食べられるものばかりなので小揚げがかりっとしたら出来あがりです。 大根おろしやからしなど添えるとよりオイシイです。 キムチは残った葉っぱのほうと汁使用。 粉チーズは消費が遅いので使い切りのために(とろけるチーズで代用OK)

きっかけ

大好きな組み合わせを揚げに詰めて焼きました

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
小揚げ アボカド 粉チーズ なっとう
料理名
あげ納豆

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする