材料(3人分)
- じゃがいも
- 中4個
- 牛乳
- 300cc
- ニンジン
- 1/2本
- コーン
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小匙1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、ある程度小さめに切る。
ニンジンは扇切り。
鍋に牛乳、コンソメ、ジャガイモ、ニンジンを入れ火にかける
-
- 2
- ジャガイモがやわランクなったらコーンを入れ、胡椒をふる。煮詰まる直前、もしくは煮つめ、完成。
おいしくなるコツ
多少水っぽい状態でも冷めると固まるので、お好みの感じで仕上げてね
汁気が多ければ濃いシチューの感じ、煮つめるとホクホク感が多い感じですね
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食の時はもっと味薄かったけど