アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
離乳食の頃から作ってました。
離乳食の時はもっと味薄かったけど

材料(3人分)

じゃがいも
中4個
牛乳
300cc
ニンジン
1/2本
コーン
適量
コンソメ顆粒
小匙1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、ある程度小さめに切る。
    ニンジンは扇切り。
    鍋に牛乳、コンソメ、ジャガイモ、ニンジンを入れ火にかける
  2. 2
    ジャガイモがやわランクなったらコーンを入れ、胡椒をふる。煮詰まる直前、もしくは煮つめ、完成。

おいしくなるコツ

多少水っぽい状態でも冷めると固まるので、お好みの感じで仕上げてね 汁気が多ければ濃いシチューの感じ、煮つめるとホクホク感が多い感じですね

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
じゃがいものミルク煮

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする