作り方
-
- 1
- 1フライパンに麺を入れ、上からごま油を回し入れる。ほぐしながら、弱火でキツネ色になるまでしっかり炒める
-
- 2
- ①を取り出し、サラダ油、豚バラ、にんにくを入れ、弱火で火が通るまで炒め、酒・こしょうを振る。
-
- 3
- ②に野菜、しめじを加え、強火でさっと炒める。火が通ったら、1を戻し、ソースをからめて完成。
-
- 4
- 盛り付けたあと、お好みでかつお節と青のりをかけてみて下さい!!
おいしくなるコツ
焼きそばを先に炒めることで。麺にコシが出てきます!
きっかけ
野菜がたくさん入った昼食を作って見ました。
一工夫することで、味がグッと変わって美味しいです☆