出汁いらず☆ほうれん草とささみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
鶏肉の旨みとお酒があれば出汁いらずです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
ほうれん草
1/3束
椎茸
2個
人参
1/4本
約300cc
お酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でし、水にさらした後、水気を切ってお好みの大きさに切る。
  2. 2
    人参/椎茸もお好みの形に切る。
  3. 3
    鶏ささみは筋を取って、お好みの大きさに切る。
  4. 4
    沸騰したお湯にお酒と2,3を入れ、火が通るまで煮る。(灰汁が出たら取り除く)
  5. 5
    4に1と醤油を入れ、ひと煮立ちさせたら塩コショウで味を調えて完成☆

きっかけ

茹でたほうれん草の根の方が硬かったのでスープにしました☆

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ほうれん草とささみスープ

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする