<離乳食>シーチキンと根菜のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜類はお子様に合った大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、1の牛蒡を柔らかくなるまで茹でる。
- 3 2に他の野菜類とシーチキンを追加して、野菜類が柔らかくなるまで煮る。
- 4 3とおかゆを混ぜれば完成☆
きっかけ
初めて牛蒡を入れてみました。
おいしくなるコツ
牛蒡は火が通りにくいので、他の野菜類と硬さを合わせたい場合にはレシピのように先に茹でるようにしてください。
- レシピID:1360000668
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません