<離乳食>シーチキンと根菜のおかゆ レシピ・作り方

<離乳食>シーチキンと根菜のおかゆ
めいそうまま
めいそうまま
具沢山のおかゆです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜類はお子様に合った大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、1の牛蒡を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 2に他の野菜類とシーチキンを追加して、野菜類が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3とおかゆを混ぜれば完成☆

きっかけ

初めて牛蒡を入れてみました。

おいしくなるコツ

牛蒡は火が通りにくいので、他の野菜類と硬さを合わせたい場合にはレシピのように先に茹でるようにしてください。

  • レシピID:1360000668
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る