材料(3人分)
- 【クレープ】
- 薄力粉
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 溶かしバター
- 20g
- 【中身】
- プリン
- 1~2個
- いちご
- 3粒~
- カステラみたいなフワッとしたもの
- 1~3キレ
作り方
-
- 1
- 【クレープ】
卵に砂糖を加え混ぜ合わす、牛乳を混ぜてから薄力粉をふるって入れ、粉が馴染んだら溶かしバターを混ぜ、30分程休ます。
クレープを焼いたらシッカリ冷ます
-
- 2
- カステラは5cm角、厚み1cm位にカット。
イチゴは好みで切っても丸のままでも。
クレープ1枚につきプリンは1/3~2/3個。お好みで調整してね
-
- 3
- 冷めたクレープ生地の中央に、いちご、プリン、カステラをのせ、端を折り包んだら完成
おいしくなるコツ
食べやすさではカットしたイチゴ。うわっイチゴだっ♪とテンション上がるのは丸のイチゴ。お好みでどうぞ♪
プリンのカラメルは外した方が好みです。お好みでどうぞ。
きっかけ
デザート風にしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません