フレッシュいちごのクレープ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
中身は何かな?ちょっとワクワクなくレープ包みです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

【クレープ】
薄力粉
70g
1個
牛乳
150cc
砂糖
大さじ2
溶かしバター
20g
【中身】
プリン
1~2個
いちご
3粒~
カステラみたいなフワッとしたもの
1~3キレ

作り方

  1. 1
    【クレープ】
    卵に砂糖を加え混ぜ合わす、牛乳を混ぜてから薄力粉をふるって入れ、粉が馴染んだら溶かしバターを混ぜ、30分程休ます。
    クレープを焼いたらシッカリ冷ます
  2. 2
    カステラは5cm角、厚み1cm位にカット。
    イチゴは好みで切っても丸のままでも。
    クレープ1枚につきプリンは1/3~2/3個。お好みで調整してね
  3. 3
    冷めたクレープ生地の中央に、いちご、プリン、カステラをのせ、端を折り包んだら完成

おいしくなるコツ

食べやすさではカットしたイチゴ。うわっイチゴだっ♪とテンション上がるのは丸のイチゴ。お好みでどうぞ♪ プリンのカラメルは外した方が好みです。お好みでどうぞ。

きっかけ

デザート風にしてみた

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする