作り方
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- 1
- 180℃にオーブンを予熱しておく。
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- 2
- ビスケットを厚めのビニール袋に入れ砕きます。その中に小さく切ったバターを入れ、よくなじませる。
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- 3
- 20cm×12cmぐらいの適当な箱をアルミホイルで覆い、さらにクッキングペーパーを中に敷いておく。
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- 4
- 3の箱の底に1のビスケット地を固く押しながら敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 5
- ボウルで、室温に戻したクリームチーズ(室温に戻してなければ電子レンジで10秒ほど加熱すると作業しやすいです。)を泡立て器でよくすり混ぜる。
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- 6
- 5にプレーンヨーグルトを加えよく混ぜる。
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- 7
- 6に砂糖を加え、溶けるまでよく混ぜる。
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- 8
- 7に卵を1つづつ割入れ、その都度よく混ぜる。
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- 9
- 別の容器に、ココアを湯で溶いておく。(ココアでなく、チョコレート90gを湯煎で溶かしたものを代用してもOK。その場合、砂糖を10〜20g減らしてください。)
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- 10
- 8を別のボウルに1/3程度とり、9に混ぜ合わせる。(チョコレートの場合分離しやすいので、ゆっくり少しずつ加え、その都度混ぜ合わせてください。)
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- 11
- 3の箱に8の残りを全て流す。
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- 12
- 11に10を一度に流し、箸や竹串などでマーブル模様になるようにぐるぐると混ぜる。
やりすぎるとキレイにマーブル模様がでないので注意!!
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- 13
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- 1のオーブンで30分ほど焼く。
焼き上がって、竹串を刺してみて,何もついてこなければOK。生地がついてくるようならもう少し焼く。
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- 14
- 焼き上がったオーブンの中でそのままあら熱がとれるまでさます。
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- 15
- 箱ごとラップをかけて、冷蔵庫で冷やす。
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- 16
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- 10本に切り分け、1本づつクッキングシートでキャンディ包みをする。
きっかけ
バレンタインに家族に作りました。
外出先でも食べられるスティックタイプです。
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