アプリで広告非表示を体験しよう

♡簡単♡生チョコ♡珈琲味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
コーヒーのにがみのきいた美味しい生チョコができました。

材料(1人分)

板チョコ
150g
生クリーム
80ml
はちみつ
大さじ 1
インスタントコーヒー
大さじ 2
カルーア コーヒーリキュール
大さじ 1
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    板チョコをボキボキ割っておきます。
  3. 3
    バッドなどにラップを敷いておきます。
  4. 4
    生クリームとはちみつを沸騰直前まで温めます。
  5. 5
    4に2とインスタントコーヒーを入れます。溶けなかったら弱火で溶かしてしまいます。(いつまでも加熱していると分離してしまうので注意)
  6. 6
    カルーアを入れ良く混ぜます。
  7. 7
    ラップを敷いたバッド等に、流しいれ、冷蔵庫で冷やします。
    (半日位冷やすと切る時上手に切れます)
  8. 8
    しっかり固まったら冷蔵庫から出し、ココアパウダーをまぶし四角くカットします。
    (ナイフは温めて切ります)
  9. 9
    全体にココアをまぶして出来上がり♡

おいしくなるコツ

しっかり冷やしてから切ってね。失敗したら丸めてもokです♡

きっかけ

♡簡単♡生チョコをひとひねり

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする