材料(1人分)
- 板チョコ
- 150g
- 生クリーム
- 80ml
- はちみつ
- 大さじ 1
- インスタントコーヒー
- 大さじ 2
- カルーア コーヒーリキュール
- 大さじ 1
- ココアパウダー
- 適量
作り方
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- 1
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- 2
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- 板チョコをボキボキ割っておきます。
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- 3
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- バッドなどにラップを敷いておきます。
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- 4
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- 生クリームとはちみつを沸騰直前まで温めます。
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- 5
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- 4に2とインスタントコーヒーを入れます。溶けなかったら弱火で溶かしてしまいます。(いつまでも加熱していると分離してしまうので注意)
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- 6
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- カルーアを入れ良く混ぜます。
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- 7
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- ラップを敷いたバッド等に、流しいれ、冷蔵庫で冷やします。
(半日位冷やすと切る時上手に切れます)
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- 8
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- しっかり固まったら冷蔵庫から出し、ココアパウダーをまぶし四角くカットします。
(ナイフは温めて切ります)
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- 9
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- 全体にココアをまぶして出来上がり♡
おいしくなるコツ
しっかり冷やしてから切ってね。失敗したら丸めてもokです♡
きっかけ
♡簡単♡生チョコをひとひねり
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