アプリで広告非表示を体験しよう

体も財布もうれし~!大豆と残り野菜のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ヘルシーで、しかも経済的!冷蔵庫もキレイになっっちゃう!!

材料(4人分)

残り野菜
適量
しめじ
1/2パック
ゆで大豆
1袋
鶏ムネ肉
1/2枚
ホールトマト缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはつぶして、フライパンににんにくとオリーブオイルをいれ、水分をとばすように炒め、煮詰める。
  2. 2
    別のフライパンにオリーブオイル・にんにく・鶏肉・1cm角に切った野菜・塩を入れ炒める。水800ccを加え、沸騰したらあくを取る。
  3. 3
    ここまでの工程を、できたら食べる1日前にしておくと、野菜からのうまみが出ておいしいスープになる。
  4. 4
    ③に、①のトマトとゆで大豆、ケチャップ大3・砂糖大1・コンソメ2個・塩で味を調え、コトコトと10分くらい煮込んで出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトを煮詰めること、野菜のスープを1日前に作る手間を惜しまずかけると、長時間煮込んだようなコクのあるおいしさが出ますので、是非めんどくさがらずにやってください。

きっかけ

冷蔵庫の掃除をしながらできた。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする