★パイシートで簡単に★アップルパイ レシピ・作り方

★パイシートで簡単に★アップルパイ
J-ANGEL
J-ANGEL
パイシートだったら、思い立ったらすぐに出来ますよ♪

材料(2人分)

  • パイシート 1枚
  • りんごジャム ID1360000346 1個分
  • シナモン 少量
  • 卵黄 少量
  • 少量

作り方

  1. 1 パイシートは↓を使用しています。
  2. 2 リンゴジャムをレンジで作っておきます。
  3. 3 オープンを200℃に予熱します。
  4. 4 冷蔵庫で解凍しておいた、パイシートをラップの上から伸ばし、1.5倍位にしておきます。
  5. 5 パイシートを半分に切ります。
  6. 6 パイシートの上にりんごジャムをのせ、好みでシナモンをふります。
  7. 7 卵黄に少量の水を入れた、溶き卵をつけ閉じます。(溶き卵は無くてもokです。)
  8. 8 表面に溶き卵を塗り、包丁を入れます。(溶き卵は無くてもokです)
  9. 9 予熱しておいたオープンに20分いれます。
  10. 10 出来上がりです♪

きっかけ

手作りジャムで作ってみました

おいしくなるコツ

コツなんてありません。パイシートなら簡単にできますね♪

  • レシピID:1360000374
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る