★パイシートで簡単に★アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 1枚
- りんごジャム ID1360000346 1個分
- シナモン 少量
- 卵黄 少量
- 水 少量
作り方
- 1 パイシートは↓を使用しています。
- 2 リンゴジャムをレンジで作っておきます。
- 3 オープンを200℃に予熱します。
- 4 冷蔵庫で解凍しておいた、パイシートをラップの上から伸ばし、1.5倍位にしておきます。
- 5 パイシートを半分に切ります。
- 6 パイシートの上にりんごジャムをのせ、好みでシナモンをふります。
- 7 卵黄に少量の水を入れた、溶き卵をつけ閉じます。(溶き卵は無くてもokです。)
- 8 表面に溶き卵を塗り、包丁を入れます。(溶き卵は無くてもokです)
- 9 予熱しておいたオープンに20分いれます。
- 10 出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません