材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- 人参
- 2㎝
- しいたけ
- 2ケ
- ロースハム
- 4枚
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 200ml
- シチューの素
- 3個
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切り、白菜はザクザクと切り芯のあたりは斜めに薄くスライスする。
シイタケ、ロースハムも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ人参は煮えにくいのではじめに煮る。人参が煮えてきたら、牛乳を入れ他の材料も入れる。
-
- 3
-
- 煮えてきたら、シチューの素を入れる。
-
- 4
-
- シチューの素が溶けたら、胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れるとコクが出ます。
きっかけ
白菜をたっぷり頂けます