♡簡単♡ 白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
シチューの素を使って、とっても簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
150g
人参
2㎝
しいたけ
2ケ
ロースハム
4枚
300ml
牛乳
200ml
シチューの素
3個
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切り、白菜はザクザクと切り芯のあたりは斜めに薄くスライスする。
    シイタケ、ロースハムも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ人参は煮えにくいのではじめに煮る。人参が煮えてきたら、牛乳を入れ他の材料も入れる。
  3. 3
    煮えてきたら、シチューの素を入れる。
  4. 4
    シチューの素が溶けたら、胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れるとコクが出ます。

きっかけ

白菜をたっぷり頂けます

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー白菜のクリーム煮
料理名
ホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/05 14:20
とーっても美味しかったです!栄養も摂れて身体もポカポカでした(о´∀`о)
アリカフェ
2011/02/08 08:55
使い道に困っていた白菜と消費期限間近の塊ハムが大変身♪ 素使用なので簡単でした~♪ 白菜の甘みが美味しいクリーム煮です。
Ratatouille
私も白菜の消費目的でした。作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする