アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴や湯豆腐に☆しらすとねぎのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
ごま油の風味が豆腐に良く合います☆

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
しらす
約30g
長ねぎ
1/3本
ごま油
適量
ポン酢(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1としらすを30秒程炒める。
  3. 3
    2を豆腐にかけ、お好みでポン酢をかければ完成☆

おいしくなるコツ

しらすの塩気があるので、ポン酢がなくても美味しくいただけます。物足りない方はポン酢やお醤油をかけてください。

きっかけ

冷奴や湯豆腐を食べる時の味付けを変えたかったので。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
しらすとねぎのごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする