作り方
-
- 1
- たまねぎをカットし(どのようなきり方でもOK!)飴色になるまでいためます
-
- 2
- 1にチキンを加え、表面を軽く炒めます
-
- 3
- トマトを加え、トマト缶に水を満杯にいれ、それをなべに入れます(水の分量はこれでばっちり☆)
-
- 4
- 15分くらい煮込み、コンソメと塩で味を調えます。
食べるときにチーズをかけるとなお◎です!パセリやバジルをかけると見た目も◎
おいしくなるコツ
食材は冷えるときに味を吸収するので、一度冷やして、またあたためて食卓に出すとなお美味しいです。余ったスープで次の日にパスタやグラタン、ラザニアに出来ます!
きっかけ
母から受け継いだ味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません