作り方
-
- 1
- キャベツを半分に切って、アルミホイルで覆う。大きめのお皿(またはトレー)に乗せたら,レタスを下の方にちぎって飾る。
-
- 2
- レタス、カマンベールチーズ以外の食材を一口大にカットする。(ゆでなければ食べられない物は事前にゆでておくこと!)
-
- 3
- ようじの頭に「2」の食材を刺し、「1」のキャベツに刺していく。
-
- 4
- カマンベールチーズの上の部分を切り取り、電子レンジで1分ほどあたためる。(お酒が好きな方は、少し削り取って白ワインを加えても良い)
-
- 5
- 「3」の食材を「4」につけて食べる。
きっかけ
パーティーにもってこいだよ!と友人から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません