ソース無でも◎外はカリカリ中はとろぉ~りたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみ。5039
ちょっとカロリーを気にしている方やカリカリのまま食べたい方におすすめ♪中がとろとろでとっても美味しく子供に大人気です♪

材料(23個分人分)

小麦粉
100g
M1/2個
ベーキングパウダー
小1/4
山イモ粉
小1/4
うどんだし
12g
味の素
小1/4
480cc

作り方

  1. 1
    たこ焼き機を熱し、油をひいておく
  2. 2
    ボールに小麦粉・卵を入れある程度まぜる
  3. 3
    ①に残りの材料を入れだまがなくなるまでよくかき混ぜる
  4. 4
    たこ焼き機が熱くなったらたこ焼きの素をながしいれ、お好みの具を入れる

    チーズを入れると一段とカリカリになります

おいしくなるコツ

じーくり時間をかけて焼いていく。 (注)最初から触っているとぐちゃぐちゃになるので辛抱ある程度カリカリになってから丸めていくのがこつ!!

きっかけ

外がカリカリしてる方が美味しい!!ということでどうせならカリカリを生かせておきたいということで味付けしてみました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
たこ焼き 簡単 子供 おつまみ
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする