材料(1~2人分)
- 金時草
- 4本
- シーチキン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大匙1~2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 金時草は葉だけを使います。
絞るとヌメリがでるので、極力絞らない為に、2度茹でこぼしをして、最後は水にさらしません。
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- 2
- 茹で揚げたらザルにあけ、斜めにしておくと充分水は切れると思います。ヌメリが平気な方は絞って頂いて構いませんよ
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- 3
- 水気を切った金時草を1cm程度の長さに切り、シーチキンとマヨネーズで混ぜ合わせ仕上げにブラックペッパーをふりかけたら完成。
きっかけ
主に酢の物のレシピの金時草。
酢の物が苦手なので、それでも美味しく食べたくて。
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何も言わなかったらワカメのサラダっぽいよ。
美味しいですよ★