アプリで広告非表示を体験しよう

もやしきゅうりツナの卵入り中華サラダNo.885 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
もやし、きゅうり、ツナに錦糸卵をのせて中華サラダにしました。

材料(2人分)

ツナ缶
80g
もやし
200g
きゅうり
1本
人参
1/2本
1個
⭐️醤油
中さじ1杯(中華ドレッシング)
⭐️砂糖
3g(中華ドレッシング)
⭐️カンタン酢
中さじ1杯(中華ドレッシング)
⭐️ごま油
中さじ1杯(中華ドレッシング)
⭐️豆板醤
小さじ1杯(中華ドレッシング)
⭐️炒りごま
小さじ3杯(中華ドレッシング)
⭐️レモン汁
中さじ1杯(中華ドレッシング)
★鶏がらスープの素
中さじ1杯(錦糸卵タレ)
★みりん
中さじ1杯(錦糸卵タレ)
ひまわり油
中さじ1杯
3g(塩揉み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参は細切り、もやしは水洗いし耐熱皿にラップして電子レンジ1000w1分加熱し、ツナ缶はオイルを抜きます。
  2. 2
    ⭐️中華ドレッシング(醤油、砂糖、レモン汁、ごま油、炒りごま、カンタン酢、豆板醤)を作ります。
  3. 3
    ボールに人参、きゅうりを入れ塩揉みし、水を切ります。
  4. 4
    粗熱をとったもやしとツナをいれ、2の⭐️中華ドレッシングを加えて混ぜます。
  5. 5
    ボールに卵を入れ、★錦糸卵タレを加えて溶きます。
  6. 6
    フライパンに油を薄く敷き、5の溶き卵を流し蓋をして中火で1分30秒加熱します。
  7. 7
    卵が固まったら半分に切って重ね、細切りして錦糸卵にします。
  8. 8
    サラダ皿に4の具材を盛り付け、7の錦糸卵を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうり、人参は軽く塩揉みして水を切り、中華ドレッシングで和えました。

きっかけ

もやしサラダに錦糸卵をのせて色合いよくしました。

公開日:2024/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする