サクサクささみ天ぷら\(^_^)/ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみの、下処理します。白い筋を取って、1本を横半分に切っておきます。切ったささみに、数ヶ所、包丁で刺しておきます。○を混ぜて、ささみに混ぜ込みます。
-
- 2
- 衣を作ります。まず、☆のマヨネーズと、水を混ぜます。そこへ、小麦粉を4回程に分けて入れます。その際、ぐるぐるかき混ぜるのではなく、静かにそっと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 下味のついたささみに、小麦粉をつけます。余分な粉は、落としておきます。
-
- 4
- 油を160度に設定します。3に衣をつけます。油で揚げていきます。
-
- 5
-
- 一度にたくさん揚げると、引っ付くので、ゆとりがあるといいですね。3分ほど揚げるときつね色になります。
-
- 6
- 完成です。
おいしくなるコツ
衣をつける前に、小麦粉をつける事。
衣にマヨネーズを入れる事(代わりにたまごでも、良い。)
きっかけ
面倒なんだけど、食べたくなりました(⌒‐⌒)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません