材料(3人分)
- 茄子
- 3個
- 植物油
- 大さじ3
- 青ネギ
- 2本
- ※料理酒
- 大さじ3
- ※生姜チューブ
- 5㌢
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ2
- ※味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子は真ん中通して半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに植物油を入れたら茄子を中火で2〜3分焼きます。
返して1〜2分焼きます。
-
- 3
-
- ※の調味料を混ぜ合わせます。
2に混ぜた調味料を入れて中火で3分程度煮付け器に盛り付けて、上に0.5センチ幅に小口切りにした青ネギを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼くことでコクが出ます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません