副菜シリーズの☺️小松菜と桜エビの和え物❗️ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 一袋
- 桜エビ
- 5g
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆鶏ガラの素
- 小1/2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を洗って3cm幅程に切ります。
-
- 2
-
- ☆を合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をいれて小松菜の茎のほうから炒めます。
-
- 4
-
- 茎に油が、絡まり8割炒めたら、葉のほうと桜エビを入れます。
-
- 5
- 混ぜ炒めて、フライパンの端に具材を寄せて、あいてる方に☆を入れます。☆がブツブツと泡が出てきたら具材と絡ませます。
完成です。
おいしくなるコツ
桜エビの風味で、美味しいです。色合いも、いいですね。
きっかけ
お弁当の一品に、色合いの良いものをと、思って、
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