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副菜シリーズの☺️小松菜と桜エビの和え物❗️ レシピ・作り方

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Timotimo
小松菜のシャキシャキ感と桜エビの香ばしい風味が大好きです。お弁当にも、ピッタリですよー(⌒‐⌒)

材料(3~4人分)

小松菜
一袋
桜エビ
5g
☆醤油
大1
☆料理酒
大1
☆鶏ガラの素
小1/2
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜を洗って3cm幅程に切ります。
  2. 2
    ☆を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油をいれて小松菜の茎のほうから炒めます。
  4. 4
    茎に油が、絡まり8割炒めたら、葉のほうと桜エビを入れます。
  5. 5
    混ぜ炒めて、フライパンの端に具材を寄せて、あいてる方に☆を入れます。☆がブツブツと泡が出てきたら具材と絡ませます。
    完成です。

おいしくなるコツ

桜エビの風味で、美味しいです。色合いも、いいですね。

きっかけ

お弁当の一品に、色合いの良いものをと、思って、

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

Timotimo 2024.夏休みも終わりましたね(笑) 改めてボチボチ始めさせて頂きます。引き続き宜しくお願いします(⌒‐⌒) ご覧頂き有難うございます☺️楽天レシピさんに投稿するという、新たなことに挑戦出来て、とても楽しいです。 そして、お忙しい中、作ったよ投稿下さり、フォローして頂き、とてもとても嬉しいです\(^_^)/ 有難うございます❗️ そして皆さん、毎日ご苦労様です❗️

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