アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆もやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
野菜が高いときにはもやしの出番ですね~

材料(3人分)

もやし
300g
かにかまぼこ
3本
青ネギ
2本
シャンタン
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れたらもやしを2分程度炒めます。
    そこへほぐしたかにかまぼこを入れます。
  2. 2
    調味料です。
  3. 3
    1にシャンタンを入れて味付けをします。
    最後に3センチ長さに切った青ネギを入れて火を止めます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎるともやしのシャキシャキ感がなくなるので、手早く作ります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
もやし炒め中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする