材料(3人分)
- もやし
- 300g
- かにかまぼこ
- 3本
- 青ネギ
- 2本
- シャンタン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れたらもやしを2分程度炒めます。
そこへほぐしたかにかまぼこを入れます。
-
- 2
-
- 調味料です。
-
- 3
-
- 1にシャンタンを入れて味付けをします。
最後に3センチ長さに切った青ネギを入れて火を止めます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めすぎるともやしのシャキシャキ感がなくなるので、手早く作ります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません