なめこの酢の物♪ レシピ・作り方
![なめこの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36995616fcd75c867331c63bad8032e134159e0b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![REIKOM](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d32fdbcc9cbc4c1d20cb55251dc6ac39e944fa9.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なめこは熱湯で30秒ほど湯がきます。
大根はすりおろします。
大根おろしの水分が出たら、手でおろしを押さえて水気を除きます。 - 2 酢・砂糖・薄口醤油を混ぜたらなめこと大根おろしを入れます。
- 3 2を混ぜて器に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件