なめこの酢の物♪ レシピ・作り方

なめこの酢の物♪
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
大根おろしの辛みを好む場合は食べる直前におろす方が良いそうです。また繊維に沿っておろすと細胞が壊れにくいので、繊維を断ち切るようにおろす様にします。

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • なめこ 1パック
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なめこは熱湯で30秒ほど湯がきます。
    大根はすりおろします。
    大根おろしの水分が出たら、手でおろしを押さえて水気を除きます。
  2. 2 酢・砂糖・薄口醤油を混ぜたらなめこと大根おろしを入れます。
  3. 3 2を混ぜて器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁気も栄養たっぷりなので、水気を切り過ぎずに頂くと良いですね♡

  • レシピID:1350026143
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単夕食大根なめこ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る