サーモンのホイル焼き〜マヨネーズ風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 料理酒
- 小さじ4
- 豆苗
- 1/3ぱっく
- マヨネーズ
- 小さじ2
- アルミホイル
- 30㌢✕30㌢
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りに、豆苗は3センチ長さに切ります。
-
- 2
-
- アルミホイルを切ったら玉ねぎを入れて、その上に鮭を乗せます。
鮭に料理酒を振りかけます。
-
- 3
-
- その上に豆苗をのせてマヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- ふんわり包んでグリルで4〜5分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりに和風味(料理酒と濃口醤油を混ぜたもの)でも美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません