副菜シリーズ☺️もやし中華風サラダ❗️ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- ☆酢
- 大2
- ☆ゴマ油
- 大1
- ☆ゴマ
- 大2
- ☆塩胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切り。
ハムを細切り。
-
- 2
- もやしを、30秒ほど茹でます。
しっかり湯ぎりして、粗熱が取れたら、手順1と、あわせます。
-
- 3
- ☆も、入れて完成です。
おいしくなるコツ
お酢が、何とも言えない。きゅうりと、もやしハムの相性バツグンなのでコツ要らずですね。
きっかけ
我が家の定番なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません