アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵とキャベツもやしのサラダ。No.829 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
キャベツ、もやしを電子レンジで加熱し錦糸卵を添えてサラダにしました。

材料(2人分)

2個
キャベツ
3枚
きゅうり
1本
もやし
200g
人参
1/2本
冷凍枝豆
15g
⭐️醤油
大さじ1杯(ゴマ醤油ドレッシング)
⭐️カンタン酢
中さじ1杯(ゴマ醤油ドレッシング)
⭐️鶏ガラスープの素
中さじ1杯(ゴマ醤油ドレッシング)
⭐️みりん
小さじ2杯(ゴマ醤油ドレッシング)
⭐️すりごま
小さじ2杯(ゴマ醤油ドレッシング)
⭐️ゴマ油
小さじ1杯(ゴマ醤油ドレッシング)
★砂糖
小さじ1杯(錦糸卵タレ)
★塩
ひとつまみ(錦糸卵タレ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、きゅうりは細切り、人参は輪切りにして賽の目切り、もやしは水洗いして水を切ります。
  2. 2
    ボールに1生卵をわり、★錦糸卵タレ(砂糖、塩)を加えて菜箸で切るように溶きます。
  3. 3
    フライパンに油を薄く敷き、2の溶き卵をのばして中火焼きます。
  4. 4
    フライパンに蓋をし、火を止めて1分30秒蒸し手で触ってくっつかなくなるまでおきます。
  5. 5
    ⭐️ゴマ醤油ドレッシング(醤油、みりん、カンタン酢、鶏ガラスープの素、すりごま、ゴマ油)を作ります。
  6. 6
    耐熱皿に1のキャベツ、もやし、人参をラップしてそれぞれ1000w1分30秒ずつ加熱し、枝豆は1000w30秒加熱します。
  7. 7
    薄焼き卵を半分に切った後、細切りして錦糸卵にします。
  8. 8
    サラダ皿にキャベツ、もやし、人参、きゅうりをのせます。
  9. 9
    錦糸卵をのせて、5の醤油ゴマドレッシングをかけます。
  10. 10
    枝豆をのせて、錦糸卵とキャベツもやしサラダの出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄焼き卵をいかに薄く、しっとり焼いて錦糸卵にできるかにこだわりました。

きっかけ

キャベツもやしサラダにひと工夫しました。

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする