錦糸卵とキャベツもやしのサラダ。No.829 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 15g
- ⭐️醤油
- 大さじ1杯(ゴマ醤油ドレッシング)
- ⭐️カンタン酢
- 中さじ1杯(ゴマ醤油ドレッシング)
- ⭐️鶏ガラスープの素
- 中さじ1杯(ゴマ醤油ドレッシング)
- ⭐️みりん
- 小さじ2杯(ゴマ醤油ドレッシング)
- ⭐️すりごま
- 小さじ2杯(ゴマ醤油ドレッシング)
- ⭐️ゴマ油
- 小さじ1杯(ゴマ醤油ドレッシング)
- ★砂糖
- 小さじ1杯(錦糸卵タレ)
- ★塩
- ひとつまみ(錦糸卵タレ)
作り方
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- 1
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- キャベツ、きゅうりは細切り、人参は輪切りにして賽の目切り、もやしは水洗いして水を切ります。
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- 2
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- ボールに1生卵をわり、★錦糸卵タレ(砂糖、塩)を加えて菜箸で切るように溶きます。
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- 3
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- フライパンに油を薄く敷き、2の溶き卵をのばして中火焼きます。
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- 4
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- フライパンに蓋をし、火を止めて1分30秒蒸し手で触ってくっつかなくなるまでおきます。
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- 5
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- ⭐️ゴマ醤油ドレッシング(醤油、みりん、カンタン酢、鶏ガラスープの素、すりごま、ゴマ油)を作ります。
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- 6
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- 耐熱皿に1のキャベツ、もやし、人参をラップしてそれぞれ1000w1分30秒ずつ加熱し、枝豆は1000w30秒加熱します。
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- 7
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- 薄焼き卵を半分に切った後、細切りして錦糸卵にします。
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- 8
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- サラダ皿にキャベツ、もやし、人参、きゅうりをのせます。
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- 9
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- 錦糸卵をのせて、5の醤油ゴマドレッシングをかけます。
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- 10
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- 枝豆をのせて、錦糸卵とキャベツもやしサラダの出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄焼き卵をいかに薄く、しっとり焼いて錦糸卵にできるかにこだわりました。
きっかけ
キャベツもやしサラダにひと工夫しました。
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