材料(6人分)
- 青ねぎ
- 1本
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※濃口醤油
- 大さじ1
- ※植物油
- 大さじ1
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※にんにくチューブ
- 3㌢
作り方
-
- 1
- ねぎは0.5センチ幅に輪切にします。
-
- 2
- ※の調味料を合わせて良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に1を入れて絡めます。
冷蔵庫に1時間位保管してから使用します。
おいしくなるコツ
作りたてよりも時間を置いたほうが味が馴染みます。
きっかけ
お肉や野菜にかけるソースとして作り置きしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません