アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
味付けは塩昆布のみなので、簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
300g
小松菜
30g
塩昆布
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは角切り・小松菜は3センチ長さに切ります。
  2. 2
    お湯を沸かしたら、キャベツを入れてしんなりしたら小松菜を入れます。
    その後1分程度湯がいたらザルにあげて冷まします。
  3. 3
    2を絞ったら、塩昆布を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布の味を馴染ませるために、野菜はしっかり絞って水気を切ります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
塩昆布5分以内の簡単料理小松菜のおひたしキャベツその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/03 16:02
塩昆布のうまみと塩気で野菜が美味しく食べられました
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする