材料(1人分)
- にしん開き
- 1尾
- 植物油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にしんに付いている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
フライパンに植物油を入れて、にしんを身から焼きます。
そこへ水を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 水分が飛んだら、返して皮の方を焼きます。
この時は蓋をしません。
-
- 3
- カリッと表面が焼けたら器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水を少し入れることで、ふっくら焼き上がります。
きっかけ
にしんを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
崩れやすいので、フライパンで気を付けて焼きます。