アプリで広告非表示を体験しよう

にしんの開き❀ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
脂が乗って美味しいにしん!
崩れやすいので、フライパンで気を付けて焼きます。

材料(1人分)

にしん開き
1尾
植物油
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にしんに付いている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
    フライパンに植物油を入れて、にしんを身から焼きます。
    そこへ水を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
  2. 2
    水分が飛んだら、返して皮の方を焼きます。
    この時は蓋をしません。
  3. 3
    カリッと表面が焼けたら器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水を少し入れることで、ふっくら焼き上がります。

きっかけ

にしんを買ったので作りました。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
にしん簡単夕食フライパン一つでできる焼き魚

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする