アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイあらの一口龍田揚げ。No.775 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
味を染み込ませたカラスカレイあらを、片栗粉でカリッと龍田揚げにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスカレイあら
400g
少々(下味)
ホワイトペッパー
少々(下味)
キャベツ
3枚
ミニトマト
8個
柚子
1個
⭐️醤油
大さじ1杯(龍田揚げのタレ)
⭐️ニンニクチューブ
2g(龍田揚げのタレ)
⭐️酒
中さじ1杯(龍田揚げのタレ)
⭐️鶏ガラスープの素
中さじ1杯(龍田揚げのタレ)
片栗粉
大さじ3杯
キャノーラ油
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイあらを水洗いし、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    キャベツは千切り、柚子はくし切り、ミニトマトはそのまま皿に添えます。
  3. 3
    ⭐️龍田揚げのタレ(醤油、酒、ニンニクチューブ、鶏ガラスープの素)を作ります。
  4. 4
    1のカラスカレイをキッチン袋に入れ、3の⭐️唐揚げのタレを加えて揉み込みます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、4の⭐️龍田揚げのタレにもみ込んだカラスカレイあらを片栗粉でまぶしてから揚げます。
  6. 6
    両面カリッと揚がったら2の皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キッチン袋に龍田揚げのタレを入れ、カラスカレイあらを揉み込み片栗粉をサッとまぶしカリッと揚げました。

きっかけ

カラスカレイあらが400gで190円と安かったのでたっぷり龍田揚げにしてみました。

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする