✱鮭のムニエル✱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
火が通りやすく、食べやすい鮭の切り身を使って、ムニエルを作ってみました。下味に醤油を使ってますので、そのまま食べるのをオススメします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭の切り身
4切れ
醤油
大さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
オリーブオイル(油)
大さじ2杯
刺し身わかめ(乾燥わかめ)
50g
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鮭の切り身はドリップをキッチンペーパーで拭き取り、鮭の切り身の表面裏表に醤油をまんべんなく塗り、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. 2
    オリーブオイル(油)をひいて熱したフライパンに手順1の鮭の切り身を皮目を下にして約2分焼く。
    裏返しして約2分火が通るまで焼く。
  3. 3
    刺し身は洗わずに、食べやすい大きさに切っておく。
    乾燥わかめの場合はボウルに乾燥わかめをひとつまみ入れて、水を浸るくらいに入れて浸し、戻しておく。
  4. 4
    皿に刺し身わかめを盛り付け、手順2の鮭のムニエルを入れて、乾燥パセリをちらして完成です。

おいしくなるコツ

手順2で鮭からでる水分と下味に醤油を使っているので油跳ねる場合がありますので、火傷防止で蓋をして、焼いてください。

きっかけ

夕飯 鮭のつまみ お弁当のおかず

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単夕食銀鮭生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/24 16:09
おいしくできました!(^_^)ありがとうございます。
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする