手作り❀柚子胡椒〜黄色い柚子を使って〜 レシピ・作り方

手作り❀柚子胡椒〜黄色い柚子を使って〜
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
戴き物の黄色い柚子で作りました!
香り良く冷凍保存も出来ますよ。

材料(10人分)

  • 黄色い柚子(皮部分) 5個分
  • 青唐(大) 2本
  • 柚子の15%程度

作り方

  1. 1 柚子は皮をピーラーでそぎ取ります。
    青唐は種を取ってみじん切りにします。
  2. 2 柚子・青唐・塩をブレンダーで擦りつぶります。
  3. 3 何度か繰り返す内に、ドロドロになってきます。
  4. 4 仕上げにすり鉢で擦ります。
  5. 5 ブレンダーで残った部分も残らずすったら出来上がりです。

きっかけ

柚子を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

面倒ですが…すり鉢ですることで口当たりが良くなります。

  • レシピID:1350025519
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒ゆず
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る