手作り❀柚子胡椒〜黄色い柚子を使って〜 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 黄色い柚子(皮部分) 5個分
- 青唐(大) 2本
- 塩 柚子の15%程度
作り方
-
1
柚子は皮をピーラーでそぎ取ります。
青唐は種を取ってみじん切りにします。 - 2 柚子・青唐・塩をブレンダーで擦りつぶります。
- 3 何度か繰り返す内に、ドロドロになってきます。
- 4 仕上げにすり鉢で擦ります。
- 5 ブレンダーで残った部分も残らずすったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り良く冷凍保存も出来ますよ。