手作り❀柚子胡椒〜黄色い柚子を使って〜 レシピ・作り方
![手作り❀柚子胡椒〜黄色い柚子を使って〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6b1a954a8b0670f41d9eafb5d1840c1ec052c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 黄色い柚子(皮部分) 5個分
- 青唐(大) 2本
- 塩 柚子の15%程度
作り方
-
1
柚子は皮をピーラーでそぎ取ります。
青唐は種を取ってみじん切りにします。 -
2
柚子・青唐・塩をブレンダーで擦りつぶります。
-
3
何度か繰り返す内に、ドロドロになってきます。
-
4
仕上げにすり鉢で擦ります。
-
5
ブレンダーで残った部分も残らずすったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り良く冷凍保存も出来ますよ。