アプリで広告非表示を体験しよう

青パパイヤの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
青パパイヤの爽やかさとパリパリ食感がとても美味しい!

材料(2人分)

青パパイヤ
100g
浅漬けの素
大さじ2
鷹の爪の輪切り
1/2〜1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青パパイヤは半分に切って種を取り除き、皮をピーラーで剥いたら、スライサーで薄くスライスし、10分水にさらします。
  2. 2
    水を切ったら、ポリ袋に入れて、輪切りの鷹の爪と浅漬けの素を入れて、軽く揉み、空気を抜いてポリ袋の口を縛り、10分くらい漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

青パパイヤは硬いので、スライスは薄い方がいいです。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする