アプリで広告非表示を体験しよう

ドライハーブバジル。No.737 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
ドライハーブバジル、エスニックな香りがして、サラダやパスタ、スープなどいろんな料理のスパイスとして使います。

材料(10人分)

バジル葉
500g
乾燥バジル葉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジル葉を水で洗い、水を切ってボールにあけます。
  2. 2
    洗濯ネットにバジル葉を入れ、天日に干します。
  3. 3
    十日干すと質量は1/10になります。
  4. 4
    ビニール手袋をして、揉みながら細かくし小枝を取り除きます。
  5. 5
    チャック袋に大さじ1杯ずつ振り分けます。
  6. 6
    ドライハーブバジルはエスニックな香りが広がり、サラダやパスタ、スープなどの料理のスパイスとして使えます。

おいしくなるコツ

天日で十日間乾燥してみました。

きっかけ

ハーブバジル葉がたくさんできたので、乾燥ハーブにしてみました。

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする