アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とししとうのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
ニンニクの香りが美味しいです!

材料(3人分)

茄子
3本
ししとう
20本
ウインナー
5本
ニンニク
1〜2かけ
オリーブオイル
大さじ2
3つまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルとフライパンに入れ、弱火にかけます。
  2. 2
    茄子は半分にして斜め薄切り、ししとうは茎の硬いところだけ取り、洗います。ウインナーは斜め薄切りにします。
  3. 3
    ニンニクに少し焼き色がついたら、ニンニクを端に寄せて、茄子を炒めます。
  4. 4
    茄子にだいたい火が通ったら、茄子を端に寄せて、ししとうを焼きます。
  5. 5
    ししとうにだいたい火が通ったら、全体に混ぜ、真ん中でウインナーを焼きます。ここで、野菜に塩、胡椒して、ウインナーに少し焦げ目がついたら、全体を混ぜ、完成です。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから焼くことです。

きっかけ

父の畑で茄子とししとうとニンニクが採れたので。

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできるビールに合うおつまみガーリック・にんにくししとう

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする