作り方
-
- 1
-
- ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルとフライパンに入れ、弱火にかけます。
-
- 2
-
- 茄子は半分にして斜め薄切り、ししとうは茎の硬いところだけ取り、洗います。ウインナーは斜め薄切りにします。
-
- 3
-
- ニンニクに少し焼き色がついたら、ニンニクを端に寄せて、茄子を炒めます。
-
- 4
-
- 茄子にだいたい火が通ったら、茄子を端に寄せて、ししとうを焼きます。
-
- 5
-
- ししとうにだいたい火が通ったら、全体に混ぜ、真ん中でウインナーを焼きます。ここで、野菜に塩、胡椒して、ウインナーに少し焦げ目がついたら、全体を混ぜ、完成です。
おいしくなるコツ
火が通りにくいものから焼くことです。
きっかけ
父の畑で茄子とししとうとニンニクが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません