かぼちゃとズッキーニのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 小一個
- ズッキーニ
- 一本
- バター
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩(または醤油)
- ひとふり(またはひと回し)
作り方
-
- 1
- かぼちゃは切りやすい様に、水洗いした後にふんわりラップをかけてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- ズッキーニは輪切りに、加熱したかぼちゃはヘタとタネを除き、皮を少し剥いて5mm程度の薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を引き、かぼちゃとズッキーニを焼く。野菜が少し透き通ってきたら、バターを落とす。
-
- 4
- 焼き上がったら、仕上げに塩を振る。
おいしくなるコツ
塩は醤油をフライパンに一回しでもok!
きっかけ
素材の味を大事にしたシンプルソテーです。バターの香りが食欲をそそります。