材料(4人分)
- 温かいご飯
- 丼4杯
- 銀鮭
- 3尾
- いくら
- 40g
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 銀鮭のドリップをキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
-
- 2
-
- 手順1を魚焼きグリルでしっかり焼く。
-
- 3
-
- 大きめなボウルなどに、手順2の焼いた銀鮭の皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
-
- 4
-
- 手順3のほぐした銀鮭の中に温かいご飯を入れて、切るように混ぜ込む。
-
- 5
-
- 丼に手順4の銀鮭ご飯を入れて、いくらをのせて、きざみのりをちらして完成です。
おいしくなるコツ
残った銀鮭ご飯は翌日のおにぎりや、鮭チャーハンにリメイクできますが、いくらは食あたり防止の為、残さず使い切りましょう。
きっかけ
はらこ飯
鮭チャーハン
鮭おにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません