炊飯器で簡単!シンガポールライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritooto
家族みんな大好きな味!炊飯器だけでできるから最高!
ぜひ鶏肉があったらやってみてください。

材料(2人分)

鶏もも
1枚
長ネギ
1本
長ネギ(青い部分)
適量
2合
●鶏がらスープの素
小さじ2
●酒
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●にんにくチューブ
5cm
●しょうがチューブ
5cm
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○酢
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○水
小さじ2
○ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    米を研いでおき、これに●を入れて2合の目盛りまで水を入れてかき混ぜる。
    上に鶏肉とネギの青い部分を乗せて【炊き込み】モードで炊飯!
  2. 2
    ○を混ぜて、長ネギをみじん切りにする。
    ○と混ぜ合わせてネギソースの完成!
  3. 3
    ごはんが炊き上がったらネギをとり、鶏肉は切り分ける。
    ごはんを混ぜ、お皿にごはんを盛り、お肉を乗せてネギソースをかけて完成!
    (ネギの青い部分は炊き終わったら捨てます)
  4. 4
    おこげができますよ!

きっかけ

とにかくシンガポールライスが大好きすぎていろいろ試してきました! またネギソースが美味しいので是非お試しあれ!

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースごはんのおもてなし料理長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ritooto 2児のママです。 時間をかけず簡単にできるレシピばかりです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする