作り方
-
- 1
-
- 米を研いでおき、これに●を入れて2合の目盛りまで水を入れてかき混ぜる。
上に鶏肉とネギの青い部分を乗せて【炊き込み】モードで炊飯!
-
- 2
-
- ○を混ぜて、長ネギをみじん切りにする。
○と混ぜ合わせてネギソースの完成!
-
- 3
-
- ごはんが炊き上がったらネギをとり、鶏肉は切り分ける。
ごはんを混ぜ、お皿にごはんを盛り、お肉を乗せてネギソースをかけて完成!
(ネギの青い部分は炊き終わったら捨てます)
-
- 4
-
- おこげができますよ!
きっかけ
とにかくシンガポールライスが大好きすぎていろいろ試してきました!
またネギソースが美味しいので是非お試しあれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ鶏肉があったらやってみてください。