ツナきゅうりわかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJ5ON2ON☆
簡単調味料、簡単レシピできゅうり大量消費!
夏の暑い日に火を使わない副菜の逸品

材料(3人分)

つな
1缶
きゅうり
1本
乾燥わかめ
3つまみ
醤油、砂糖、お酢、胡麻油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを切る
    わかめを水で戻す
  2. 2
    塩を小さじ1をかけて
    塩をなじませて、10分位放置。
    アクと水気が抜けます。
    ❸にいく前に水洗いして下さい。
  3. 3
    袋にきゅうり、わかめ、ツナを入れて
    調味料を全部入れる
  4. 4
    袋を縛って、よく揉んで
    冷蔵庫に入れておきます。
    昼頃作って夕飯にどうぞ。
  5. 5
    お皿に盛って切り出来上がり

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツもポイントもありません。 冷蔵庫保存が出来るので2倍以上いっぺんに作っても大丈夫です。

きっかけ

きゅうりの特売でたくさんあったので

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理きゅうり火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

DJ5ON2ON☆ 後期高齢者の毎晩の食事を作っております。 月3万円の食材費でどれだけ美味しく提供できるかを頑張っております。贅沢な食事は出来ませんが、健康的でカロリー計算、塩分調整も含め毎日計算してます。 どうぞ宜しくお願い致します。 後、後期高齢者は辛いものが食べれないので、麻婆豆腐なんかも辛み抜きで作ってます。この場合は、辛みの入れ方もレシピに入れときます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする