材料(3人分)
- つな
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 3つまみ
- 醤油、砂糖、お酢、胡麻油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを切る
わかめを水で戻す
-
- 2
-
- 塩を小さじ1をかけて
塩をなじませて、10分位放置。
アクと水気が抜けます。
❸にいく前に水洗いして下さい。
-
- 3
-
- 袋にきゅうり、わかめ、ツナを入れて
調味料を全部入れる
-
- 4
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- 袋を縛って、よく揉んで
冷蔵庫に入れておきます。
昼頃作って夕飯にどうぞ。
-
- 5
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- お皿に盛って切り出来上がり
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツもポイントもありません。
冷蔵庫保存が出来るので2倍以上いっぺんに作っても大丈夫です。
きっかけ
きゅうりの特売でたくさんあったので
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