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大根のしらす和え レシピ・作り方

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REIKOM
カルシウムが摂れるサラダです。

材料(3人分)

大根
1/4本
しらす干し
大さじ3
青ねぎ
2本
※植物油
大さじ1
※濃口醤油
小さじ1
※薄口醤油
小さじ2
※生姜チューブ
3センチ長さ
※だしの素
2つまみ
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作り方

  1. 1
    大根は千切りスライサーで3〜4㌢長さにします。
    青ねぎは小口切りにします。
    大根・青ねぎ・しらす干しをボールに入れます。
  2. 2
    調味料です。
    1に※の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ぜたら器に盛り付けて、冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は塩もみせずにそのまま使います。 なので調味料を和えてから時間を置くほうが、しんなりして味が良く染み込みます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食しらす大根

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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