材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- しらす干し
- 大さじ3
- 青ねぎ
- 2本
- ※植物油
- 大さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ1
- ※薄口醤油
- 小さじ2
- ※生姜チューブ
- 3センチ長さ
- ※だしの素
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りスライサーで3〜4㌢長さにします。
青ねぎは小口切りにします。
大根・青ねぎ・しらす干しをボールに入れます。
-
- 2
-
- 調味料です。
1に※の調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 混ぜたら器に盛り付けて、冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は塩もみせずにそのまま使います。
なので調味料を和えてから時間を置くほうが、しんなりして味が良く染み込みます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません