材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 冷凍パセリ
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショー
- 3振り
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水に戻してからザルで水切りをします。
水が沸騰したら、もやしを入れてコンソメを入れて溶かします。
-
- 2
- 1にワカメをいれてから醤油・塩コショーで味付けをします。
-
- 3
- 仕上げに冷凍パセリを入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしは袋に水を入れたらバサバサと振る… を2回ほどすれば洗えます。
きっかけ
夕食を急いで作りたくて…簡単スープです。
もやしは購入後に袋を少し開けてから保存すると、もやしが呼吸して長持ちするそうです。