ハラスのバジル塩バター焼き。No.694 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
ハラスに塩を振り、バジル葉をのせバターで焼きました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

銀鮭ハラス
4切れ
小さじ1杯
ホワイトペッパー
2g
バター
大さじ1杯
大葉
6枚
バジル葉
8枚
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    銀鮭ハラスをキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーを振ります。
  2. 2
    フライパンにハラスを置き、バジル葉、バターをのせ2分中火で焼き皮目に焼き色をつけます。
  3. 3
    大葉、ミニトマトを皿に添えます。
  4. 4
    裏返して2分フライパンに蓋をして、蒸し焼きします。
  5. 5
    中まで火が通ったら、3の皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハラスにバジル葉をのせ、バターで蒸し焼きしました。

きっかけ

銀鮭ハラスの脂が載っていたので、塩バター焼きしました。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
銀鮭

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/15 19:15
ハラス買ってみました。焼いただけですが、バジルの香りが美味しくしてくれました。
ちよんすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする