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超かんたん! 朝食❀青しそとチーズのおにぎり レシピ・作り方

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REIKOM
香り良いおにぎりです。

材料(2人分)

ご飯
300g
しらす干し
小さじ4
青しそ
2枚
ピザ用チーズ(国産)
大さじ1
ラップ
20㌢×20㌢が2枚
※下記は添え野菜等※
きゅうり
20g
トマト
1/4個
レタス
1枚
市販ミニクロワッサン
2個
シーザーサラダドレッシング
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ご飯に混ぜる材料です。
  2. 2
    青しそは千切りします。炊きたてご飯にピザ用チーズとしらす干し、青しそを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ラップに混ぜた2をのせてからラップの端を4箇所持ちながら包み込み、お好みの形にふんわりと整えます。
  4. 4
    トマトはくし切り、きゅうりは拍子切り、レタスは千切りにします。
  5. 5
    おにぎりと添え野菜、市販のクロワッサンを器に盛り付けたら出来上がりです。
    お野菜にはお好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

おにぎりは空気を含みながら3回程度握れば充分です~

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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