超かんたん! 朝食❀青しそとチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- しらす干し
- 小さじ4
- 青しそ
- 2枚
- ピザ用チーズ(国産)
- 大さじ1
- ラップ
- 20㌢×20㌢が2枚
- ※下記は添え野菜等※
- きゅうり
- 20g
- トマト
- 1/4個
- レタス
- 1枚
- 市販ミニクロワッサン
- 2個
- シーザーサラダドレッシング
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ご飯に混ぜる材料です。
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- 2
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- 青しそは千切りします。炊きたてご飯にピザ用チーズとしらす干し、青しそを入れて混ぜ合わせます。
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- 3
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- ラップに混ぜた2をのせてからラップの端を4箇所持ちながら包み込み、お好みの形にふんわりと整えます。
-
- 4
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- トマトはくし切り、きゅうりは拍子切り、レタスは千切りにします。
-
- 5
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- おにぎりと添え野菜、市販のクロワッサンを器に盛り付けたら出来上がりです。
お野菜にはお好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
おにぎりは空気を含みながら3回程度握れば充分です~
きっかけ
朝食に作りました。
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